?

Log in

No account? Create an account
Ленкины заметки
 
14th-Nov-2014 09:34 pm - Рукодельное
Пошила ещё тапульки:

Фотографии в альбоме «Разное», автор ist20092009 на Яндекс.Фотках

Denim slippers isolated on the white background.



Сейчас они у меня почему-то изготавливаются особенно радостно. Наверное, с наступлением холодов, особенно хочется чего-то уютного и домашнего.
Воодушивившись своими успехами в изготовлении обуви, я решила пойти дальше, и записалась на мастер-класс Марины Климчук «Валенки-ботинки». Как следует из названия, предстоит мне валять зимнюю обувку. До этого МК ещё две недели, так что я пока предвкушаю :)
Когда мы были в Стамбуле, я видела очень много такой обуви, и просто влюбилась в неё! Теперь, если всё пойдёт по плану, смогу и сама такую красоту делать.
За окном бушует осень. Всё жёлтенькое, яркое. Замечательная пора. А мне вот посреди осени захотелось прогуляться в своих воспоминаниях по индийскому саду, наполненному восхитительными тропическими растениями :) Присоединяйтесь к прогулке! ;)

Фотографии в альбоме «Волшебный сад», автор ist20092009 на Яндекс.Фотках



Read more...Collapse )
28th-Oct-2014 01:35 pm - Рукодельное
Пошила тапочки на досуге. Оказалось очень интересное занятие.
А после этих тапочек ножки ни за что не хотят переселяться в тапки покупные :)

Фотографии в альбоме «Разное», автор ist20092009 на Яндекс.Фотках

тапочки_4177.jpg

20th-Oct-2014 03:29 pm(no subject)
А Вы пропускаете пешеходов на пешеходных переходах? :)

чем вызвае вопросCollapse )
3rd-Oct-2014 09:33 am(no subject)
По нашей улице ездят совершенно ужасные, старые, некрасивые и не очень чистые автобусы (они же "маршрутные такси"). И вот на днях их обклеили рекоамой "I love taxi". Выглядит и грустно и комично.
Надо постоять на остановке с фотиком, чтобы запечатлеть это. Нельзя, чтобы такой кадр пропал.
19th-Sep-2014 10:53 am - Осенние букетики
Покажу немного осенних букетиков, которые делала за последнее время из наших садовых цветочков. Здесь и поздравительные букетики, и "просто так", и даже "просто так к приходу гостей".

Фотографии в альбоме «Наш сад», автор ist20092009 на Яндекс.Фотках

Bouquet of red flowers (Helenium) and giant snail (Achatina Retitsulata) on the old background

Read more...Collapse )

Наверное, некультурно будет появиться раз в пятилетку в жж, и не написать ничего, кроме пары слов про букетики. Так что расскажу о последних новостях.
С сентября начала работать в образовательной студии, веду китайский язык для деток и мастер-классы по всяким рукоделиям для взрослых. Интересно, немного выбивает из графика, но я уже поняла, что если когда-то что-то преподавал, и это нравилось, то это не проходит несмотря ни на что :) Так что продолжаем продолжать :)
Снова собираюсь ехать к дедушке. И радостно и не очень, потому что дедушка серьёзно переболел и лежал в больнице 10 дней. А я очень перенервничала, потому что возраст у дедули не пионерский совсем... К слову сказать, когда здесь, на Украине, у нас болела бабушка, то на её выздоровление работали 2 семьи. В случае же дедушкиной болезни, там, в России, всё обошлось медстраховкой, и даже "благодарность" врач брать отказался. Как в сказку попали, честное слово.
Я наконец-то занялась новым для меня видом рукоделия -- пэчворком. Планировала я это давно, но трезво оценивая наличие времени -- откладывала на "когда-нибудь потом", и вот этот момент настал! Уже сшиты первые блоки, в самых простых техниках, но это так круто! Скоро буду хвастаться :)
Наслаждаюсь сентябрём :) Один из самых красивых месяцев года. Всегда так радостно, и в ожидании новых чудес!
27th-Aug-2014 11:09 am(no subject)
Вернулись из России, ездили проведать дедушку. Проехали чуть больше 2000 км по Белгородской, Липецкой, Курской, Воронежской и Саратовской областям.
Что бросилось в глаза: прекрасные дороги, вежливые водители, дешёвый бензин отличного качества. Полные магазины вкусных продуктов своего производства (что за паника из-за санкций?). Богатейшие книжные магазины (навезла себе целую библиотеку), недорогие художественные материалы.
К нам, украинцам, прекрасное отношение. Первый вопрос везде -- не беженцы ли мы? Но когда говоришь, что просто путешествуем, едем в гости, -- искренняя радость, что всё хорошо, и пожелания всего самого хорошего в дальнейшем.
Таможня и погран. пункт, как с украинской стороны, так и с российской -- доброжелательные, не морочат голову, пропускают достаточно быстро.
Резюме: если не слушать новости, то всё как было, так и есть вполне хорошо. (Здесь я, конечно, не имею ввиду зону боевых действий). Поэтому можно спокойно ездить, дай бог, что ничего не ухудшится. 
Так получилось, что на этой неделе у меня целых 3 похода по музеям.
Первый музей, народного быта, мы посетили на выходных. Этот  музей не имеет официального статуса. Это частные владения, прелестная избушка-мазанка 1862 года с коллекцией старинной утвари. Увидели мы её случайно, поискали хозяина, и напросились в гости. Не пожалели, потому что кроме-красиво-интересно-познавательно, домик обладает какой-то восхитительной энергетикой. После того, как насладились его экстерьером и интерьером, ощущения были, как после термальных вод -- энергия бьёт ключём.
Музей расположен недалеко от Харькова, в селе Озеряны.

Второй культурный поход у нас был вчера. В нашу легендарную "пятнашку", психиатрическую клинику №15 (если по справедливости, то там несколько лечебных учреждений, но название в Харькове используют до сих пор именно это -- "15-я больница"). Наш поход в "пятнашку" начался изумительно, мы там потерялись :) Нам нужно было найти "здание, где музей", но оказалось, их два: первое не работает, второе работает, но неизвестно где именно :) Потом нам сказали искать "здание, где актовый зал", но встреченный нами персонал клиники единодушно показал в разные стороны... Бегая по территории клиники мы насладились пейзажами (а они не для слабонервных), но минут через 20 нашли искомый объект. Послушали лекцию про историю больницы, сходили в музей. Оказалось интересно, но как-то тяжело. Кроме того, что всё довольно малоэстетичное и неухоженное, там прямо в воздухе витает ощущение депрессий и безысходности многих-многих людей. На закуску осталась библиотека, вот от её унылого и запущенного вида мне стало окончательно дурно, и я решила, что по собственной воле в пятнарик больше -- ни-ни.

Завтра иду в наш художественный музей, вместе с моей наставницей по живописи. Художественный музей я обожаю! Я училась рядом с ним, и много ненавистных и ненужных пар прогуляла именно там :) Будучи студенткой, я ходила в него почти каждый день. Теперь тоже захаживаю частенько, но уже не так. Целей у завтрашнего похода две -- найти себе новую работу для копирования, и сходить на выставку работ учеников Репина.
This page was loaded Jul 17th 2019, 1:23 pm GMT.